O que é Parrilla?

Muita gente me pergunta sobre a Parrilla. Como funciona e qual a diferença dela para uma churrasqueira tradicional?

O principal diferencial da Parrilla, é que nela o carvão ou lenha são queimados separadamente numa caixa de fogo. A brasa formada é puxada para debaixo da grelha, evitando assim o contato direto da carne com o fogo para preservar o seu sabor.

A Parrilla é composta pela Grelha PrincipalGrelha de DescansoFirebox Braseiro.

Grelha Principal – é o espaço principal para grelhar carnes em geral e legumes.

Grelha de Descanso – ela é utilizada para acertar o ponto da carne e também para assar alimentos que demandam menos calor, como a costela, cupim e até o pão de alho.

Firebox – também conhecido como “caixa de fogo”, é o local onde é feito o fogo. Nele é formado a brasa que será puxada para debaixo da grelha.

Braseiro – é o espaço onde ficam as brasas. Ele que gerará o calor para as grelhas.

 

Fonte: Manual da Brasa